Operação
Carne Fraca e o pão nosso de cada dia
Nada de novo no front, é o que me ocorre
diante da crise momentosa da sociedade brasileira. Refiro-me ao escândalo da
carne podre. De fato, é só mais um capítulo na triste novela, cujo papel de vítima
é assumido pela gente brasileira. Seus algozes são aqueles que tiram proveito da
ignorância e desinteresse do povo. Bem, diante desta estória dramática, se quisermos
pensar positivamente, poderemos alavancar o importante debate para esclarecer a
qualidade da alimentação consumida pela maioria esmagadora das pessoas no Brasil. De inicio, e a bem da Verdade,
saibam todos: é prática industrial
fabricar salsichas com todo tipo de carnes e papelão, quanto à carne
podre, abatido o gado, naturalmente de imediato deflagra o processo de decomposição,
para evitá-lo e manter a coloração avermelhada são utilizados sais de nitratos e
nitritos. Carne defumada, vendida nos balcões, é obtida quimicamente. Pensemos
nas consequências para à saúde pública. Não, não faço apologia à alimentação Vegana,
e aproveito neste rápido texto, para alertar sobre o consumo de vegetais,
Produtos hortifrutigranjeiros, que chegam às prateleira dos mercados, são
cultivados com o suporte de agrotóxicos em especificações desconhecidas. Fechando
o círculo, temos a alimentação industrializada elaborada sob utilização de
conservantes, corantes, aromatizantes, flavorizantes, espessantes. Submetida a
tal padrão alimentar, não se estranhe a proporção de doenças graves assoladoras
dos brasileiros. Os cordéis desta peça são manipulados pelos detentores das
tecnologias e políticos inescrupulosos. O Brasil é usado como sociedade laboratório.
Por isso, dou-me o direito de não acreditar na preocupação institucional com a
saúde pública. Justifico assim, a suspeita que algo existe por detrás da operação Carne Fraca. Não esqueçamos, o mercado global
de carne é gigantesco e crescente, correspondendo a negócios multimilionários.
Há mais mistérios entre o céu e a terra do que supõe nossa vã filosofia.
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